Распространенные ошибки при подготовке к свадьбе

7 свадебных ошибок, которые могут испортить свадебный день

 

Самостоятельная подготовка к свадьбе теоретически помогает сэкономить бюджет, а практически может привести к большому количеству ошибок и еще к большим тратам. Причем, некоторые ошибки могут не только потребовать больших затрат, но и испортить праздник. Перечислим самые распространенные ошибки, которые допускают будущие молодожены.

 

№1. Неправильное распределение бюджета

 

Свои возможности нужно оценивать объективно. Если у Вас нет достаточного бюджета, то какой смысл покупать дизайнерское платье, если после придется вести гостей в заурядное кафе или отказываться от услуг хорошего фотографа? Секрет удачного образа – вовсе не в цене платья, а в правильном подборе салона и специалистов. А еще важно грамотно дополнить его: туфельками, фатой, украшениями.

 

№2. Не следуйте чужим традициям

 

Родители, родственники, подруги – часто бывает, что все они пытаются навязать собственные образы идеальной свадьбы. Но досада в том, что они расходятся с видением праздника глазами жениха и невесты. Важно не идти на поводу у советчиков, а создать собственную атмосферу. Ведь это ваш праздник и удовольствие от него в первую очередь должны получить вы.

 

№3. Приглашать всех, боясь отказать

 

Не стоит приглашать двоюродного дядю невесты, которого видели два раза в жизни, только потому, что «так положено». Так список гостей может стать безразмерным, а сумма займет первую позицию в статье затрат. Лучше сконцентрироваться на самых важных людях в жизни жениха и невесты. А оставшуюся сумму сохранить для свадебного путешествия.

 

№4. Сэкономить на фотографе

 

Очень распространенная и серьезная ошибка. Сейчас, когда обычный смартфон делает более-менее сносные снимки, многие думают, что сделать красивый снимок не составляет труда и можно сэкономить на услугах профессионала. Каким же разочарованием потом становится процесс просмотра фото, которые «создал» знакомый без навыков и опыта, используя «айфон» и не забывая выпивать в перерывах. Так что совет один – снимать фото и видео свадьбы должны профессионалы. Ведь плохие фото уже не переделаешь.

№5. Пригласить «типичного тамаду»

 

«Типичный тамада» - это человек с заезженным сценарием, неудачными шутками и конкурсами. Кому-то это может и нравится, но большинству современных людей будет неловко имитировать половой акт, танцевать «стриптиз» или отгадывать пошлые загадки. Совет – попросить кандидата в тамаду озвучить программу заранее и исключить из нее то, что Вам не понравится. Правда этого не придётся делать если вы обратились к профессионалам с опытом ведения мероприятий разного масштаба.

 

№6. Свалить подготовку на одного человека

 

Часто этим человеком оказывается невеста. Если у нее нет опыта профессиональной подготовки мероприятий, девушке гарантированы стресс, а то и нервный срыв. В одиночку невозможно проконтролировать все процессы, избежать ошибок, учесть все тонкости. Так что лучше поделить подготовку на уровни ответственности и поручить двум-трем надежным людям. А лучше всего обратиться к организаторам, на плечи которых можно будет взвалить все трудные вопросы, а себе оставить только те, от которых будете получать удовольствие.

 

№7. Нервы и испорченное настроение

 

Нервы, расстройство из-за мелких неурядиц, злость на организационные ошибки – все это будет прекрасно заметно в объективе фотографа, да и вашим гостям тоже. В итоге праздник может быть испорчен, а свадебные фото будут выражать далеко не те эмоции. Поэтому лучший совет – хорошо выспаться перед днем бракосочетания, а любые возможные промахи в этот день воспринимать с улыбкой. 

 

© Н.З.