Свадебное платье должно идеально «сидеть» на фигуре, отлично смотреться на фото, быть удобным и легким. Будущим невестам пригодится несколько конкретных советов по выбору главного наряда для свадьбы.

 

С чего начать?

 

Перед походом в салон полистайте свадебные каталоги, журналы свадебной моды или страницы тематических сайтов. Познакомьтесь с ассортиментом и определите, что вам нравится больше. Это позволит более взвешенно подойти к выбору в магазине.

 

Выбор свадебного платья по цвету

 

Универсальный цвет, конечно же, белый. Еще один популярный вариант – «цвет шампанского». Он очень модный в Европе, особенно в Испании и Италии. На фотографиях одинаково хорошо смотрятся все оттенки белого и «цвета шампанского» - можно выбирать любой вариант по вкусу.

Консультант в салоне подскажет, что лучше подходит невесте, ориентируясь на цвет кожи и волос.

 

Выбор свадебного платья по силуэту

 

Есть четыре стандартных варианта силуэта:

1. Принцесса. Платье с пышной юбкой от талии или чуть ниже ее. Предназначено для невысоких девушек тонкой или средней комплекции. К платью нужен подъюбник с кольцами.

 

2. А-силуэт. Платье, которое постепенно расширяется к низу. Универсальный вариант для девушек любой комплекции. Под такой фасон можно надеть подъюбник с кольцами или без колец.

 

3. Ампир. Свободная модель из тонкого материала, затянутая под грудью. Стоит примерять его индивидуально: оно может подойти и тонкой, и полненькой девушке. Идеальный вариант для беременной невесты. Кстати, пышная фата к такому платью не идет.

 

4. Рыбка или Русалка. Узкое платье, расширяющееся в нижней части. Такой силуэт предпочитают дорогие бренды. Но подходит он только худеньким невестам. Важно подобрать платье строго по фигуре – оно должно быть не уже и не шире талии и бедер.

Важные тонкости: бретельки и длина платья

 

Наличие бретелек обязательное при таких условиях:

  • большой бюст;
  • у платья глубокий вырез;
  • девушка беременна, и ей нельзя туго зашнуровать корсет.

Во всех остальных случаях можно взять свадебное платье без бретелек. Что касается длины, то идеальный показатель для длинных свадебных платьев – 3 см выше уровня пола. Чтобы определить, насколько нужно укоротить платье, стоит мерить его в свадебных туфельках и с подъюбником.

 

Короткое платье можно выбирать только при одном условии – если ноги идеальны. Тонкий материал и кружева «выпячивают» любые недостатки ног, поэтому нужно быть осторожными с длиной. Главный совет при выборе – полагаться на собственное мнение, советы консультанта в салоне и отражение в зеркале. Если что-то смущает – лучше попробовать другие варианты, чем после жалеть.

 

© Н.З.